banner 728x90

Ekstrakurikuler Karate

Image00004 Image00003 Image00002 Image00001

Kegiatan ekstrakurikuler adalah kegiatan yang berada di luar program yang tertulis di kurikulum dan umumnya pihak sekolah menyediakan waktu satu hari untuk pelaksanaan kegiatan ini. Kegiatan ekstrakurikuler sangat berguna untuk pengembangan hobi, minat dan bakat siswa pada hal tertentu. Di sisi lain, pelaksanaan kegiatan ini merupakan suatu bentuk perhatian sekolah pada siswanya agar melakukan kegiatan yang lebih positif.

Para siswa SMA adalah anak yang sedang dalam masa peralihan dari pribadi seorang anak menuju pribadi yang lebih dewasa, mereka cenderung menjauh dari orang tua dan lebih percaya pada teman, mempunyai energi yang besar sehingga mereka tampak lebih emosional. Kecenderungan lain adalah mereka berkelompok dengan teman yang memiliki kesukaan yang sama. Dengan adanya kegiatan ekstrakurikuler pada setiap sekolah diharapkan dapat menjadi wadah untuk penyaluran energi para siswa dan jenis kegiatan pun sangat beragam baik itu seputar olahraga, kesenian, keterampilan ataupun pengetahuan.

Ekstrakurikuler Karate

Begitu pula dengan SMA Negeri 1 PUNDONG yang memfasilitasi secara penuh kegiatan Ekstrakurikuler Karate. Tak tanggung – tanggung meskipun sudah dibekali fasilitas yang lengkap, tingkat semangat siswa latihan sangat tinggi. Tahun lalu kita bisa mengirimkan 2 orang ke tingkat provinsi, dalam pagelaran Pekan Olahraga Pelajar dan OOSN, Alhamdulillah kita dapat menjuarainya pada kelas +55Kg Putri an Nofitasari, dan kumite -55Kg Putri an Vistaria Kusuma W, serta -45kg putri an Erni. Sampai dengan saat ini kegiatan Ekstra Karate masih berlangsung dengan lancar dan semakin banyak yang mengikutinya.

Subscribe