banner 728x90

Semangat Nasionalisme SMA Negeri 1 Pundong

Sabtu, 14 Januari 2017 |

Sebuah pemandangan yang mengharukan di SMA Negeri 1 Pundong. Seperti biasa di awal pembelajaran di sekolah selalu dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia, tidak seperti biasanya pada pagi hari Sabtu, 14 Januari 2017 hujan turun cukup deras, sehingga ada beberapa siswa yang terlambat masuk sekolah.

Namun sungguh pemandangan yang sangat mengharukan, ketika lagu Indonesia Raya berkumandang di sekolah, para siswa yang sedang berkendara menuju parkiran otomatis langsung berhenti turun dari kendaraan dan ikut menyanyikan lagu Indonesia Raya di tengah guyuran hujan.

Sungguh sebuah pemandangan yang menggetarkan jiwa, bahwa putra-putri di SMA Negeri 1 Pundong benar-benar menanamkan jiwa Nasionalisme dalam diri mereka. Semoga SMA Negeri 1 Pundong akan tetap menjaga semangat ini sampai kapanpun….

Subscribe