banner 728x90

Try Out MKKS 2 SMA Negeri 1 Pundong

Senin, 16 Januari 2017 |

Persiapan Ujian Nasional di Kabupaten Bantul menjadi agenda rutin setiap tahun. Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) di Kabupaten Bantul selalu mengadakan Uji Coba Ujian Nasional secara berkala. Hal ini tampak di SMA Negeri 1 Pundong yang pada tanggal 16 -18 Januari 2017 sedang mengadakan Try Out MKKS yang ke-2.

Walaupun pada tahun ini Ujian Nasional Berbasis Komputer, tryout kali ini tetap mengerjakan secara manual. Hal ini dilakukan agar siswa lebih siap secara materi pembelajaran lebih awal serta siswa dapat mengukur kompetensinya dalam penguasaan materi-materi yang diujikan pada Ujian Nasional nanti.

Simulasi Ujian Nasional juga akan diadakan, sesuai jadwal dari Puspendik. Rencana jadwal sebagai berikut :

1. 25 Januari : Batas Pendataan peserta dan Penetapan Sekolah UNBK
2. 26 – 31 Januari : Pengaturan penempatan peserta ke server dan pengaturan sesi oleh sekolah.
3. 1 – 8 Februari : Penyiapan data di pusat
4. 16 – 17 Februari (Kamis – Jum’at) : Sinkronisasi SMA/MA
5. 20 Februari (Senin) : Simulasi Mata ujian Pilihan SMA
6. 21 Februari (Selasa) : Simulasi Bhs Inggris SMA